Il raffinato risotto con la crema di scampi

Consigli e dritte per preparare un favoloso risotto con la crema di scampi, un primo delicato e molto saporito.


Il risotto crema di scampi è una ricetta deliziosa e molto raffinata, un piatto scenografico e speciale ma anche abbastanza semplice da preparare in casa, in meno di un’ora porterete in tavola un risotto da leccarsi i baffi. Il riso con i frutti di mare, e le sue varianti, sono sempre piatti molto amate da tutti, soprattutto se preparati con gli ingredienti freschi. Vediamo come si fa in casa un favoloso risotto con la crema di scampi.

Ingredienti

  • 350 gr di riso
  • 500 gr di scampi
  • 1 cipolla
  • Mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • Prezzemolo tritato
  • 60 ml di panna
  • 1 litro di brodo di pesce (o fumetto)
  • 1 pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 scalogno
  • 1 carota

Preparazione
Lavate gli scampi, puliteli e tenetene da parte qualcuno intero e anche tutte le testa e le bucce. In una pentola mettete le teste e gli scarti degli scampi, un pomodoro, una carotae uno scalogno, portate a ebollizione e cuocete per mezz’oretta, poi filtrate il vostro brodo di pesce. Prendete un tegame e mettete la cipolla tritata e l’olio extravergine di oliva, unite un pizzico di sale e fate dorare per qualche minuto, aggiungete gli scampi e il vino bianco e cuoceteli a fuoco medio per 10 minuti.

Frullate scampi e cipolla con il minipimer e unite qualche cucchiaio di brodo e la panna, dovete ottenere una crema liscia e fluida. Mettete la crema nel tegame e portatela a ebollizione, aggiungete il riso e portatelo a cottura, aggiungendo man mano che occorre il brodo di pesce.

Aggiustate il risotto di sale e unite, se volete, un po’ di pepe bianco. Completate con un po’ di prezzemolo tritato e mescolate. Versate il riso nei piatti e decorate con gli scampi interi, precedentemente saltati in padella, e qualche ciuffo di prezzemolo. Servite il risotto ben caldo.

Foto | da Flickr di tarikabdelmonem

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