Volete provare qualcosa di diverso dalla solita pizza? Provate la nostra deliziosa pizza rustica con la ricotta, un piatto molto semplice e versatile che potete personalizzare in base ai vostri gusti. Potete anche fare questa pizza in versione vegetariana oppure aggiungere la pancetta, la salsiccia, il salame ecc. Largo alla fantasia e a quello che avete in frigorifero!

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta brisèe
  • 4 nodi di salsiccia
  • 500 gr di ricotta di pecora
  • 2 uova
  • Sale
  • Pepe
  • 50 gr di parmigiano
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione
Questa torta salata potete farla con la base che più vi piace, questo vuol dire che potete usare la pasta brisèe come indicato negli ingredienti, ma potete anche usare la pasta per pizza (che dovete stendere molto sottile) oppure la pasta sfoglia, una variante gustosa è fare la base con la pasta per pizza e la copertura con la pasta sfoglia. In ordine calorico, dal più grasso al più light, abbiamo: pasta sfoglia, pasta brisèe e pasta per pizza.

In una padella antiaderente rosolate la salsiccia sbriciolata per qualche minuto senza aggiungere grassi in cottura, solo un pizzico di sale. Prendete una ciotola e mettete la ricotta e le uova, unite il parmigiano, il sale, il pepe e la salsiccia, mescolate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo e ben amalgamato.

Mettete la pasta brisèe su una teglia rotonda, bucherellate il fondo con una forchetta e versate il composto alla ricotta, disponete sopra l’altro disco di pasta e arrotolate i bordi in modo da sigillare la vostra pizza. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 30 – 35 minuti. Fate raffreddare una decina di minuti e poi servite.

Foto | da Flickr di avlxyz

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ultimo aggiornamento: 11-05-2013