Dopo aver visto la ricetta originale del tiramisù, oggi vi presento la versione estiva e colorata di questo delizioso dessert: il tiramisù alle fragole! Le fragole sono un frutto primaverile amatissimo da tutti, si possono mangiare al naturale o con lo zucchero, oppure con la panna o il cioccolato fuso, ma anche utilizzare per creare favolosi dolcetti. Il tiramisù alle fragole è delizioso, dovete assolutamente provarlo anche voi!

Ingredienti

  • 400 gr di fragole
  • 1 confezione di savoiardi
  • 300 gr di mascarpone
  • 2 uova
  • 80 gr di zucchero
  • 1 bicchierino di limoncello
  • Latte

Preparazione
Prendete una ciotolina e mettete i tuorli delle uova e lo zucchero, montateli bene e poi aggiungete il mascarpone e due cucchiai di limoncello. Nel frattempo montate gli albumi delle uova e incorporateli alla crema di mascarpone mescolando dal basso verso l’alto. Allungate il latte con un po’ di limoncello e poi lavate e asciugate le fragole e tagliatele a fettine sottili, qualcuna potete lasciarla intera per la decorazione.

Prendete una teglia rettangolare o quadrata e fate uno strato di savoiardi bagnati velocemente nel latte al limoncello, fate uno strato di crema al mascarpone e poi mettete le fragole, fate ancora tre strati di savoiardi, crema e fragole e decorate con delle fragole intere e, se volete, con qualche fogliolina di menta.

Mettete il tiramisù in frigorifero, coperto con l’alluminio o la pellicola trasparente, per 4 – 5 ore in modo da farlo rassodare. Potete fare il tiramisù in delle coppettine monoporzione e conservarle in frigo per 2 – 3 giorni per i momenti di crisi o se avete ospiti a pranzo o a cena.

Foto | da Flickr di Karhallarn

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ultimo aggiornamento: 15-05-2013