Petto di pollo al forno facile e veloce

Il petto di pollo si può preparare in tanti modi diversi, ecco tre ricette facili e deliziose perfette per chi è a dieta.


Il petto di pollo è un alimento molto versatile e leggero, è perfetto per i bambini e anche per chi è a dieta. Il petto di pollo ha pochi grassi, e come tutte le carni bianche, è da preferire a quella rossa, si può cucinare in tantissimi modi diversi ed usare per creare gustosi manicaretti, da quelli più semplici a quelli più elaborati. Oggi vi presento una ricetta veloce, semplice e leggera per gustare il petto di pollo.
Ingredienti

  • 7 – 8 fettine di petto di pollo (2 a testa)
  • Pangrattato
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 rametti di prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva
  • Asiago a cubetti (facoltativo)
  • Salsa di pomodoro

Preparazione
Prendete le fettine di pollo, passatele nell’olio e poi in un piattino in cui avrete messo pangrattato, parmigiano, sale, pepe (se vi piace) e prezzemolo tritato. Fate aderire la panatura e poi cuocete le fettine di pollo in una padella antiaderente unta con un goccio di olio. Se volete potete anche cuocere il pollo nel forno oppure friggerle in padella, scegliete voi.

Partendo da questa preparazione di base potete creare altre due varianti molto sfiziose. Prendete le fettine impanate e mettete al centro un po’ di parmigiano o di formaggio a pezzetti, tipo provola o asiago, arrotolate e mettete questi bocconcini in una teglia coperta di carta da forno. Cuocete per una ventina di minuti a 190°C.

Cuocete le fette di pollo al forno, in padella o fritte, poi mettetele in una teglia coperta di carta da forno, mettete sopra due cucchiaini di salsa di pomodoro (quella buona eh) e qualche cubetto di formaggio. Passate il pollo in forno o nel grill fino a quando il formaggio si sarà sciolto.

Foto | da Flickr di Squareh00r

  • shares
  • Mail