La cheesecake al limone è un dolce delizioso e semplice che non richiede alcuna cottura, è molto veloce e quindi perfetto se avete poco tempo a disposizione ma tanta voglia di un buon dessert fatto in casa. La cheesecake si può preparare in tanti modi diversi, con il cioccolato, la nutella, la frutta, si può fare fredda oppure cuocere in forno. Partendo dalla ricetta originale si possono creare moltissime varianti sfiziose.
Ingredienti

  • 170gr biscotti tipo Digestive
  • 80gr burro fuso
  • 600gr formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 200gr panna
  • 150gr zucchero semolato
  • il succo filtrato di un limone medio non trattato + la sua scorza finemente grattugiata
  • 12gr gelatina in fogli

Preparazione
Prendete i biscotti Digestive e tritateli nel mixer fino a ridurli in polvere, poi mescolateli con il burro fuso. Foderate uno stampo a cerniera con la pellicola trasparente e fatela sbordare da tutti i lati, poi versate il composto di biscotti e pressatelo con il dorso di un cucchiaio, mettete la teglia in frigorifero per una mezz’oretta. Nel frattempo mettete la gelatina in una ciotola, copritela con acqua fredda e fate riposare per 20 minuti in modo da ammorbidirla.

In una ciotola mescolate il Philadelphia con lo zucchero,poi aggiungete il succo e la scorza di limone e 150 ml di panna montata a neve. Scaldate i 50 ml di panna rimasta in un pentolino, poi spegnete il fuoco e mettete la gelatina scolata e strizzata, mescolate per farla sciogliere e poi filtratela. Mescolate la panna con la gelatina alla crema che avete preparato, mescolate con cura e poi versate tutto dentro il guscio di biscotto, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e fate riposare in frigo per 6 – 8 ore.

Decorate a piacere con fettine di limone, scorza o una gelatina di limone, oppure con un po’ di frutta fresca, ad esempio delle fragole.

Foto | da Flickr di intercontinentalhongkong
Fonte | cakemania

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ultimo aggiornamento: 25-06-2013