Quando cucinate sporcate sempre tantissimo? Niente paura, perché esistono dei piccoli trucchetti che possiamo sfruttare per evitare di combinare la cucina come un campo di battaglia: in particolare possiamo prestare molta attenzione al piano cottura, anche perché tutte noi odiamo pulirlo, non è vero?

  • Cerchiamo di stare sempre vicino ai fornelli: se succede qualcosa, possiamo intervenire prima che sia troppo tardi.
  • Usiamo sempre i coperchi: non servono solo a far bollire prima l’acqua della pasta o a non far uscire troppo odori dalla cucina!
  • Coprite il piano cottura con dell’alluminio o dei copri fornelli che si trovano facilmente in vendita: non dovrete pulire dopo e sono usa e getta.
  • Mescolate piano e con calma quando la pentola è già sul fuoco, per evitare schizzi.
  • Quando friggete, coprite la pentola, così da evitare schizzi e macchie.
  • La pentola a pressione è la nostra migliore amica se non vogliamo schizzare tutta la cucina.

Riproduzione riservata © 2024 - PB

ultimo aggiornamento: 18-09-2016