Come fare la torta gelato alla nocciola

La torta gelato alla nocciola è un dolce speciale e delizioso perfetto anche da servire come torta di compleanno.


La ricetta della torta gelato alla nocciola è molto semplice e golosa, si può preparare in tanti modi diversi, tutta alla nocciola o una versione con più gusti, potete farla solo con il gelato oppure aggiungere una base di pan di Spagna o di biscotto. Io ho deciso di proporvi una torta davvero speciale, una torta gelato con fiordilatte e nocciole, con pan di Spagna e ciuffetti di panna montata bianca e al cacao.
Ingredienti

  • 1 disco di pan di Spagna
  • 500 gr di gelato al fiordilatte
  • 500 gr di gelato alla nocciola
  • 300 ml di panna fresca
  • 3 cucchiaini di cacao amaro
  • Zucchero a velo
  • Latte
  • Rum

Preparazione
Prendete uno stampo per torte, possibilmente a cerniera, e foderatelo con la pellicola trasparente facendola sbordare da tutti i lati, questo sarà utile al momento di sformare la nostra torta. Togliete il gelato al fiordilatte dal freezer e fatelo ammorbidire, nel frattempo tagliate il pan di Spagna in due dischi sottili e della misura dello stampo che intendete utilizzare. Preparate una bagna mescolando il latte con un po’ di rum, se la torta è per i bambini potete mescolare il latte con un cucchiaino di estratto di vaniglia.

Posizionate il pan di Spagna sulla base dello stampo e bagnatelo con il composto di latte e rum, poi versate sopra il gelato, livellate la superficie e coprite la teglia con la pellicola trasparente, quindi mettete tutto in freezer per 30 minuti. Nel frattempo fate ammorbidire un po’ il gelato alla nocciola fuori dal freezer.

Trascorsa la mezz’ora, prendete la vostra torta e mettete un altro disco di pan di Spagna, bagnatelo con il latte e poi mettete sopra il gelato alla nocciola, livellate la superficie e ponete tutto in freezer. Fate riposare un’oretta e poi procedete con le decorazioni. Montate la panna aggiungendo lo zucchero a velo, ne basteranno 2 – 3 cucchiaini, poi dividetela in due ed in una aggiungete il cacao, mescolate bene e versate la panna dentro due diverse sac a poche con la bocchetta a stella. Decorate velocemente la torta con i ciuffi di panna bianca e al cacao, e mettete di nuovo in freezer per 3 – 4 ore.

Foto | da Flickr di browneyedbaker

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