Le bruschette di melanzane e pomodoro

Le bruschette di melanzane sono un piatto estivo e molto saporito, ecco una ricetta di base per farle in casa


Le bruschette sono buone e golose, un antipasto semplicissimo e sfizioso adatto a tutte le occasioni. In questi mesi di bruschette ne abbiamo viste tante ed oggi aggiungiamo alla nostra raccolta la ricetta delle bruschette di melanzane e pomodori, un piatto molto semplice ed estivo, ricco di sapore ma con poche calorie! Vediamo insieme una ricetta base che potete poi personalizzare in tanti modi diversi.
Ingredienti

  • 1 baguette

  • 3 pomodori maturi
  • 2 melanzane
  • Sale grosso
  • Sale fino
  • Olio extravergine di oliva
  • 200 gr di provola dolce
  • Origano

Preparazione
Spuntate le melanzane e tagliatele a fette, poi mettete in uno scolapasta alternando le fette con il sale grosso, fatele sgocciolare per un’oretta. Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli a fettine, oppure a dadini, conditeli con i pomodori, l’olio extravergine di oliva e l’origano e mescolate.

Sciacquate le melanzane, asciugatele con la carta assorbente e poi cuocetele. Potete cuocere le melanzane in una piastra di ghisa unta di olio oppure friggerle in padella, scegliete voi in base alle vostre esigenze e ai vostri gusti, ovviamente la frittura ha sempre una marcia in più, ma anche molte calorie in più!

Tagliate la baguette a fette di un centimetro circa, disponetele in una teglia e poi cuocetele in forno sotto il grill per 5 minuti, giratele e poi abbrustolitele qualche minuto dall’alto lato. Prendete le fette di pane e mettete su ognuna qualche fettina di melanzane, un po’ di pomodoro e qualche fetta di formaggio. Completate con un filo di olio e dell’origano secco o fresco. Se volete potete sostituire l’origano con il basilico.

Foto | da Flickr di modchik

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