La ricetta della spigola al cartoccio con erbe aromatiche

La spigola al cartoccio è un piatto delizioso e semplicissimo perfetto per tutta la famiglia, provatelo anche voi.


La ricetta della spigola al cartoccio è un secondo piatto semplice e delizioso che potete preparare quando volete gustare il pesce nel modo più semplice e naturale possibile, è una ricetta davvero basic adatta a tutti, anche a chi in cucina non è molto ferrato. Per fare questa ricetta dovete acquistare una spigola grande, possibilmente fresca, il pesce fresco è sempre più buono e morbido del surgelato, a patto che sia fresco veramente.
Ingredienti

  • 2 spigole grandi (per 4 persone)
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Peperoncino
  • 2 limoni
  • Pomodori secchi

Preparazione
Pulite le orate, squamatele ed evisceratele e poi lavatele sotto l’acqua corrente fino a quando l’acqua inizierà ad uscire bianca. Tagliate la pancia del pasce con un coltello ben affilato e mettete dentro qualche rametto di prezzemolo, sale, pepe, olio extravergine di oliva, fettine di limone e qualche pezzetto di peperoncino e di pomodoro secco. Mettete prezzemolo, peperoncino e limone anche sopra e sotto e poi avvolgete le spigole con la carta stagnola. Mettete il pesce su una teglia coperta di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.

La spigola al cartoccio la potete portare in tavola direttamente per come esce dal forno, ponendo il cartoccio su un piatto, in alternativa potete pulire il pesce, togliere le spine e la pelle, dividerlo in porzioni e servirlo insieme ad un contorno a vostra scelta, ad esempio del purè di patate, la salsa olandese o una insalata mista.

Con la stessa ricetta potete cucinare praticamente ogni tipo di pesce, se volete potete cambiare le erbe aromatiche o aggiungerne altre, potete personalizzare i condimenti a piacere.

Foto | da Flickr di sacherfire

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