Avete voglia di un secondo piatto semplice ma molto gustoso? Vi consiglio di provare il pesce persico al forno con patate, una vera delizia per il palato che potete fare anche usando i filetti di persico surgelato che trovate al supermercato. La ricetta è davvero molto semplice, è l’ideale per tutto l’anno, soprattutto in inverno quando sarà un piacere accendere il forno di casa!
Ingredienti

  • 8 filetti di pesce persico (2 a persona)
  • 500 gr di patate
  • 3 rametti di rosmarino
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Aglio

Preparazione
Prendete una teglia spaziosa e copritela di carta da forno. Nel frattempo lavate le patate e affettatele molto sottilmente, se volete potete usare il pelapatate. Pulite i filetti di pesce persico, toglietele spine e la pelle e irrorateli di olio extravergine di oliva.

Mettete sul fondo della teglia circa metà delle patate, aggiungete olio, rosmarino e aglio tritato e poi sale e pepe, ponete sopra i filetti di pesce e sopra disponete le patate rimaste, condite anche queste con olio e aromi e poi completate adagiando sulla superficie dei rametti di rosmarino.

Cuocete il pesce in forno preriscaldato a 180°C per 30 – 35 minuti circa. La cottura del pesce è molto veloce, richiedono più tempo le patate, quando le vedrete dorate e le sentirete morbide, infilzandole con una forchetta, il vostro piatto sarà pronto da gustare.

Potete accompagnare questo piatto con una vinaigrette al limone oppure con la salsa olandese che si sposa a meraviglia con queste preparazioni. Potete fare questa ricetta con tutti i filetti di pesce che volete, anche il merluzzo si sposa bene con le patate e il rosmarino.

Foto | da Flickr di nettsu

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ultimo aggiornamento: 28-07-2013