Il frullato di fragole è buonissimo e gustoso, un concentrato di vitamine e bontà che si prepara in casa in pochi minuti, quello che serve sono solo gli ingredienti di base della ricetta che intendete seguire e poi un frullatore o un mixer. Il frullato è una delle ricette di cui esistono più varianti, questo perché il passo da frullato, a smoothie e a frappè è decisamente labile. Vi presento alcune ricette, più o meno caloriche, in modo che possiate scegliere quella perfetta per voi ed i bambini.

Frullato basic

Ingredienti

  • 350 gr di fragole
  • 600 ml di latte intero e freddo
  • 4 cucchiai di zucchero di canna

Preparazione
Lavate le fragole, pulitele e mettete nel frullatore insieme allo zucchero, frullate e man mano aggiungete il latte. Frullate a lungo e poi versate nei bicchieri ghiacciati.

Frullato ghiacciato

Ingredienti

  • 400 gr di fragole
  • 300 ml di latte
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 8 cubetti di ghiaccio

Preparazione
Trasferite tutti gli ingredienti nel mixer e frullate a lungo fino ad avere un composto omogeneo. Non ci devono essere pezzi di ghiaccio interi.

Frappè rinforzato

Ingredienti

  • 350gr di fragole
  • 350 ml di latte condensato
  • 8 cubetti di ghiaccio

Preparazione
Frullate insieme gli ingredienti fino ad avere un composto cremoso. Servite nei bicchieri freddi di freezer e decorate con una fragolina.

Frullato extragoloso

Ingredienti

  • 400 gr di fragole
  • 400 gr di gelato al fiordilatte
  • Mezzo bicchiere di latte freddo
  • 2 cubetti di ghiaccio
  • 3 gocce di estratto di vaniglia

Preparazione
Mettete nel mixer le fragole e il ghiaccio, frullatele e poi aggiungete il gelato e l’estratto di vaniglia, frullate bene e, se occorre, incorporate il latte a filo per rendere il frullato più cremoso. Mettete il frullato in dei bicchieri lunghi che avete tenuto in freezer per un un’oretta.

Foto | da Flickr di Sara Gambarelli

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ultimo aggiornamento: 09-08-2013