Il frullato di frutta è una merenda naturale e sana, perfetta da gustare la mattina a colazione ma anche a merenda. Il frullato si può preparare con la frutta di stagione ed in ogni periodo dell’anno, certo la frutta estiva e primaverile è il massimo il fatto di scelta, sapori e colori, ma anche d’inverno è possibile preparare degli ottimi frullati.

Ecco una ricetta base che potete usare per fare dei frullati e qualche idea per rendere il vostro concentrato di frutta ancora più goloso, aggiungendo il latte condensato o il gelato.
Ingredienti

  • 2 pesche
  • 1 banana
  • 250 gr di fragole (o altri frutti di bosco)
  • 2 kiwi
  • 2 albicocche
  • Mezzo bicchiere di latte
  • Zucchero di canna (se serve)

Preparazione
Lavate la frutta sotto l’acqua corrente e asciugatela con un canovaccio. Prendete il frullatore o il mixer e mettete dentro le pesche a pezzetti, la banana, i kiwi, le albicocche e le fragole, poi frullate bene tutto e aggiungete il latte o un po’ di yogurt, frullate ancora in modo da avere un composto cremoso.

Assaggiate il frullato e se occorre potete unire un pochino di zucchero, se la frutta è abbastanza matura sarà già naturalmente dolce, ma se è un pochino acerba o se non è di qualità, sarà necessario aggiungere un po’ di zucchero. Mettete il frullato in quattro bicchieri ghiacciati, decorate con un po’ di frutta e servite subito.

Se volete potete sostituire il latte normale con il latte condensato oppure con un latte vegano, ad esempio quello di soia, avena o kamut. Per i più golosi il frullato può diventare extragoloso aggiungendo una pallina di gelato al fiordilatte, alla vaniglia, alla crema oppure alla frutta.

Foto | da Flickr di diekatrin

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ultimo aggiornamento: 11-08-2013