Il gelato al cocco è una delle ricette più semplici che potete preparare in casa in estate, se avete la gelatiera è meglio, ma potete comunque prepararlo anche senza. Vi presento la ricetta del gelato al cocco in due versioni, sono entrambe ottime solo che in una ci sono le uova e nell’altra invece no, se siete allergici o intolleranti alle uova avete una valida alternativa.

Gelato al cocco classico

Ingredienti

  • 5dl di latte
  • 3 tuorli
  • 180g zucchero
  • 2dl di panna
  • 120g di polpa di cocco

Preparazione
Prendete un pentolino e mettete il latte e la panna, scaldateli insieme a fuoco bassissimo. In una ciotola a parte sbattete i tuorli con lo zucchero, montateli fino ad avere un composto chiarissimo poi versateli insieme al latte e alla panna e mescolate bene. Cuocete a fuoco medio mescolando in continuazione dovete mantenere la temperatura di 85°C. Spegnete il fuoco, aggiungete la polpa di cocco e mescolate, poi fate raffreddare in frigorifero. Mettete il composto nella gelatiera e mantecatelo per circa mezz’oretta.

Gelato al cocco senza uova

Ingredienti

  • 400 ml di latte di cocco
  • 130 gr di zucchero
  • 50 gr di farina di cocco
  • 1/2 stecca di vaniglia
  • 250 ml di panna fresca

Preparazione
Mescolate il latte di cocco con lo zucchero e scaldatelo sul fornello per qualche minuto, poi aggiungete i semini della vaniglia e la farina di cocco, mescolate bene e fate riposare in frigo un’oretta o fino a quando sarà tutto ben freddo. Montate la panna e incorporatela al composto di cocco mescolando dal basso verso l’alto, versate tutto nella gelatiera e mantecate per 30 minuti circa. Decorate con delle scagliette di cocco o di cioccolato fondente e servite.

Foto | da Flickr di artizone

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ultimo aggiornamento: 11-08-2013