Gli spiedini di gamberi sono uno dei piatti tipici della bella stagione, si possono servire da soli o con le verdure, sono davvero deliziosi. Per fare questa ricetta è preferibile utilizzare dei gamberi grandi, quindi evitate i gamberetti piccolini, se li trovate sono ottimi i gamberoni, saporiti ma anche delicati, si cucinano meglio e non c’è il rischio che diventano gommosi. Se trovate i gamberi freschi è meglio, ma altrimenti vanno bene anche quelli surgelati.
Ingredienti

  • 700 gr di gamberoni
  • Farina
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva
  • Zucchine
  • Limone
  • 3 patate
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • 2 pomodori
  • 4 friggitelli

Preparazione
Lavate le verdure, poi spuntate le zucchine, tagliatele a fettine sottili e poi pulite i friggitelli, incideteli con il coltello e poi tagliateli a pezzi, tagliate i pomodori in quattro spicchi e eliminate semi e acqua di vegetazione. In una ciotola mettete un po’ di olio e in un’altra della farina, passate i gamberi nell’olio, scolateli e poi passateli nella farina, scrollate quella in eccesso.

Prendete degli stecchini di legno e infilzate gli spiedini alternandoli con pomodori, friggitelli e zucchine, poi cuocete gli spiedini, con sale, pepe e vino bianco. Potete cuocere gli spiedini in forno dentro una pirofila oppure in una padella antiaderente.

Nel frattempo lessate le patate in abbondante acqua, scolatele, sbucciatele e tagliatele a pezzi, poi conditele con olio, sale, prezzemolo e succo di limone. Dividete gli spiedini nei piatti e serviteli con un po’ di patate.

Foto | da Flickr di thewrittengeek

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ultimo aggiornamento: 24-08-2013