Come fare il risotto con noci e pere per il pranzo della domenica

Il risotto con noci, pere e gorgonzola è un primo piatto delizioso e semplice, provatelo anche voi!


Il risotto con noci e pere è un primo piatto tipico dell’autunno, è buonissimo e gustoso, una vera delizia che dovete assolutamente provare. Questo risotto è l’ideale per l’autunno e per tutta la stagione fredda, è semplice e originale e vi farà fare un figurone, sia che lo serviate in famiglia che per gli ospiti importanti. Il segreto della riuscita di questo piatto sta nella scelta degli ingredienti che devono essere tutti di prima qualità, soprattutto le pere e le noci.
Ingredienti

  • 320 gr di riso Carnaroli
  • 3 pere williams
  • 200 gr di noci
  • uno scalogno di media grandezza
  • brodo qb
  • burro
  • pepe
  • sale
  • 100 gr di gorgonzola piccante
  • 1 bicchiere di vino bianco

Preparazione
Prendete un tegame e mettete un po’ di burro, fatelo sciogliere e poi mettete lo scalogno tritato, fatelo appassire e versate il riso, fatelo tostare per un minuto e poi aggiungete il vino bianco, fatelo evaporare e mettete un mestolo di brodo, mescolate delicatamente e poi aggiungete circa 2/3 delle noci tritate grossolanamente. Portate il riso a cottura aggiungendo il brodo man mano che occorre.

Nel frattempo sbucciate le pere e tagliatele a cubetti, unitele al risotto a metà cottura e procedete sempre aggiungendo il brodo quando serve. Quando il riso sarà pronto mettete il gorgonzola a pezzetti, mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare tutto, aggiustate di sale e di pepe e poi mettete il coperchio e fate riposare per una decina di minuti.

Tritate le noci rimaste con un mortaio. Dividete il risotto nei piatti e decorate con le noci. Servite il piatto ben caldo, in modo che il gorgonzola sia cremoso e goloso.

Foto | da Flickr di sygyzy

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