Gli spiedini al microonde sono una ricetta un po’ insolita, gli spiedini di solito si tengono molto lontani dal forno a microonde e si preparano in altri modi, alla griglia, alla piastra, nel barbecue, che sono comunque i migliori e che vi consigliamo. Ma capita a tutti di restare senza gas la domenica o alle 9,00 di sera, capita di avere fretta in pausa pranzo prima di tornare in ufficio, insomma come si sul dire “a mali estremi, estremi rimedi” anche sul versante spiedini!
Ingredienti

  • 600-800 gr di carne mista tagliata a bocconcini (salsiccia, pollo, manzo ecc)
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva
  • 10 foglie di Salvia
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 rametto di Rosmarino

Preparazione
Preparate un trito con salvia, aglio e rosmarino, aggiungete sale, pepe e olio e ponetelo in un recipiente adatto al microonde che abbia un coperchio, scaldatelo per 1 minuto a 650 W. Preparate gli spiedini alternando carne e peperoni su degli stecchi di legno lunghi, precedentemente unti di olio. Mettete gli spiedini nel recipiente e rigirateli spesso, lasciateli insaporire per un’oretta, cercate di non saltare questo passaggio perché è importantissimo. Se non ci rientrate con i tempi potete lasciare gli spiedini a marinare la mattina oppure anche la sera prima.

Torniamo al microonde, preriscaldate il piatto Crisp per 3 minuti con la funzione Crisp, poi mettete sopra gli spiedini e cuocerli per 8-10 minuti con la funzione Crisp, girarli e continuare la cottura per altri 4-6 minuti sempre con la funzione Crisp.

I tempi di cottura possono variare in base al microonde ma in linea massima sono standard, quindi una rapida occhiata al libretto di istruzioni vi permetterà di seguire questa ricetta senza intoppi.

Fonte | whirlpool

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ultimo aggiornamento: 21-09-2013