Il rotolo di verdure, ecco la ricetta light

Il rotolo di verdure farcito con formaggio e prosciutto è buonissimo e versatile, ecco come prepararlo


Il rotolo di verdure è una variante della classica frittata di verdure, è un secondo piatto delizioso e versatile perfetto per tutte le occasioni, potete anche prepararlo in anticipo e tenerlo in frigo, tanto sarà comunque necessario un riposo al fresco di un paio d’ore per far prendere la forma. Il rotolo di verdure potete prepararlo in tanti modi diversi, poi faremo una frittata con le zucchine in forno e poi la farciremo con prosciutto e formaggio.
Ingredienti

  • 5 uova
  • 2 zucchine
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva
  • 100 gr di prosciutto cotto a fette
  • 120 gr di galbanone a fette

Preparazione
Spuntate le zucchine e poi grattugiatele, mettetele in uno scolapasta con il sale e fatele sgocciolare per 20 minuti circa. Prendete una padella, mettete un pochino di olio e poi mettete le zucchine e cuocetele pochi minuti mescolando in continuazione.

In una ciotola sbattete le uova con il sale e il pepe, aggiungete le zucchine e mescolate bene. Prendete una pirofila rettangolare, foderatela con la carta da forno e poi ungetela con l’olio, versate il composto di uova e poi cuocete la frittata in forno per 20 minuti a 180°C. Sfornate la frittata ben calda, trasferitela su un tagliere e togliete la carta da forno, mettete sopra il prosciutto e il formaggio e poi arrotolate tutto con decisione. Mettete il rotolo sulla pellicola trasparente, avvolgetelo stretto e poi mettete la frittata in frigorifero per almeno un paio di ore.

Tagliate il rotolo a fette spesse circa 1,5 centimetri e poi scaldatele con il grill del forno per qualche minuto. Al posto delle zucchine potete usare altre verdure e per la farcitura potete mettere formaggio cremoso, salumi, mousse ecc.

Foto | da Flickr di rashmi_g

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