Cercate idee per la colazione di domani? I biscotti alla cannella sono dolcetti sfiziosi e genuini perfetti da sgranocchiare davanti ad un caffè bollente o da inzuppare nel latte o nel cappuccino, sono ottimi anche un buon te al gelsomino o più tradizionale. I biscottini alla cannella sono semplicissimi da preparare in casa, potete farli rettangolari tagliandoli con un coltello oppure usando gli stampini per i biscotti. Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti

  • 200 g di farina tipo 00
  • 100 g di zucchero di canna grezzo
  • 100 g di burro
  • 30 g di zucchero semolato
  • 5 g di cannella in polvere
  • 1 presa di sale
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 uovo
  • 3 g di lievito vanigliato

Preparazione
Prendete una ciotola e mettete il burro freddo a pezzettini e la farina setacciata con il lievito e il sale, impastate bene con i polpastrelli in modo da ottenere un composto sbriciolato. Aggiungete lo zucchero di canna e quello bianco e poi il latte e l’uovo, impastate bene con le mani oppure con la planetaria (mettete la foglia) fino ad avere un panetto omogeneo e compatto. Con l’impasto ottenuto formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e poi fate riposare un’oretta in frigorifero.

Infarinate una spianatoia e mettete sopra l’impasto, stendetelo con il mattarello (anche questo ben infarinato) allo spessore di mezzo centimetro e poi formate i vostri biscottini. Mettete i biscotti su una teglia coperta di carta da forno e cuocete in forno a 180°C per 10 – 12 minuti. Se volete potete cospargere i biscotti con dello zucchero di canna oppure con pezzetti di cioccolato fondente.

Conservate i biscotti in una scatola di latta con la chiusura ermetica e consumateli in 3 – 4 giorni.

Foto | da Flickr di elwillo

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ultimo aggiornamento: 25-09-2013