L’autunno è alle porte e quindi si possono iniziare a preparare piatti più corposi e saporiti, che richiedono preparazioni più elaborate di un’insalata o una frittata. Oggi vi presento la ricetta del risotto giallo con la salsiccia, un primo piatto buono e nutriente adatto a chi ama questa cucina rustica e un po’ montanara. Scegliete una buona salsiccia e uno zafferano di ottima qualità, vedrete che nessuno potrà resistere a questo piatto.
Ingredienti

  • 350 gr di riso Carnaroli
  • 300 gr di salsiccia
  • 1 cipolla piccola
  • Brodo di carne
  • Sale
  • Pepe
  • 1 bustina di zafferano
  • Olio extravergine di oliva
  • Burro
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • 50 gr di parmigiano

Preparazione
Prendete un tegame e mettete dentro l’olio e la cipolla tritata, cuocetela a fuoco dolce e poi mettete la salsiccia sbriciolata e fatela cuocere qualche minuto. A questo punto mettete anche il riso e tostatelo per un minuto, poi aggiungete il vino e fatelo evaporare a fuoco vivace, aggiungete un mestolo di brodo e cuocete il riso mescolando delicatamente. Procedete così fino a quando il riso sarà quasi cotto.

Mettete la bustina di zafferano in un bicchiere, aggiungete il brodo caldo e mescolate con cura, versatelo nel tegame con il riso e continuate la cottura. Aggiustate il risotto di sale e pepe e poi, quando sarà perfettamente cotto, mantecatelo aggiungendo burro e parmigiano, mescolate energicamente con un cucchiaio di legno e poi mettete il coperchio e fate riposare dieci minuti.

Dividete il risotto nei piatti e decorate con delle scagliette di parmigiano o con il parmigiano grattugiato.

Foto | da Flickr di pelican

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ultimo aggiornamento: 27-09-2013