Come fare la torta salata con zucchine e carote

La torta salata con zucchine e carote a base di sfoglia che potete preparare anche in versione vegana


La torta salata con zucchine e carote è un delizioso piatto unico adatto a tutte le occasioni, è perfetta per cena, per pranzo e per pin nic, scampagnate e per piccoli buffet casalinghi, è anche semplice da fare in casa, quindi non ci sono scuse per non provarla. La torta salata con zucchine e carote potete prepararla in versione vegetariana ma anche vegana,oppure aggiungere qualche salume, come pancetta o prosciutto crudo.
Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 3 carote
  • 2 zucchine
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 500 ml di besciamella
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Timo

Preparazione
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette sottilissime con un pelapatate, poi fate lo stesso con le carote. Portate a ebollizione abbondante acqua salata in un tegame, scottate zucchine e carote per un minuto, poche per volta. Man mano prelevate le verdure con un mestolo forato e fatele asciugare su un canovaccio pulitissimo.

Prendete una teglia per crostate o per torte e mettete la pasta sfoglia lasciando sotto la carta da forno, poi bucherellate il fondo con una forchetta e versate sopra la besciamella, disponete sopra le zucchine e le carote, potete metterle a spirale, a caso, come preferite. Spolverizzate con parmigiano, sale, pepe e un filo di olio. Cuocete la vostra torta in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa.

Se volete potete aggiungere fettine di prosciutto crudo o pezzetti di pancetta, per una versione vegana invece cambiate la base di sfoglia con una di pasta per pizza o per focaccia e poi sostituite la besciamella classica con una vegana, fatta senza latte.

Foto | da Flickr di ozequus

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