La torta di pere e gocce di cioccolato è una ricetta della tradizione che adoriamo preparare perché ci ricorda quando erano le nostre nonne a cucinarla per la nostra merenda. E’ ideale per lo spuntino dei bambini di metà pomeriggio, accompagnando la fetta da un bel bicchiere di latte o un succo di frutta, ma perché non prepararla anche come dessert per un fine pasto goloso che stupirà i nostri ospiti a pranzo o a cena?

Gli ingredienti necessari sono i seguenti:

    240 grammi di farina
    4 uova
    500 grammi di pere
    150 grammi di gocce di cioccolato fondente
    50 grammi di latte
    80 grammi di burro
    180 grammi di zucchero
    mezza bustina di lievito per dolci
    1 cucchiaio di rum

Ed ecco come si prepara la torta di pere e cioccolato!

Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.

Aggiungete ora il latte, il rum, il burro fuso e la farina setacciata con il lievito.

Lavorate bene per amalgamare gli ingredienti.

Sbucciate le pere, togliete i torsoli e divideteli in quarti.

Tagliate alcune fettine sottili e tenete da parte per la decorazione. Il resto tagliatelo a dadini.

Aggiungete i dadini di pere e le gocce di cioccolato all’impasto.

Montate a neve gli albumi e aggiungeteli all’impasto.

Imburrate una teglia con cerniera da 24 centimetri e versate dentro l’impasto.

Mettete sopra le fettine di pera tenute da parte, spolverizzate con zucchero e cuocete in forno caldo a 170 gradi per 40 minuti.

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ultimo aggiornamento: 22-09-2016