La torta salata con peperoni e provola è una delle varianti più gustose e rustiche che potete provare a fare in casa, potete usare i peperoni rossi oppure alternare gialli e verdi per un effetto più carino. Per fare questa ricetta vi consiglio di utilizzare una buona pasta sfoglia da usare come base in modo che sia ben sfogliata ma anche croccantina. Ecco la ricetta.
Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 peperoni rossi
  • 200 gr di provola (va bene anche la scamorza)
  • 1 cipolle
  • Olive nere
  • Capperi (facoltativi)
  • Timo
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio

Preparazione
Per fare questa torta salata servono i peperoni arrostiti, potete farli nel barbecue come vuole la tradizione, ma in caso potete cuocerli in forno o su una piastra, poi quando sono caldissimi li mettete in un sacchetto di carta, lo chiudete bene e fate raffreddare i peperoni così. Una volta freddi la pellicina verrà via facilmente, quindi sbucciateli e togliete i semi, l’ideale sarebbe non lavarli per non togliere il sapore, ma valutate voi cosa è meglio fare.

Nel frattempo preparate un soffritto, in una padella antiaderente mettete l’olio e uno spicchio di aglio, fatelo dorare e poi mettete la cipolla finemente tritata, fatela dorare e poi aggiungete le olive denocciolate e i capperi, insaporite con sale e pepe e cuocete ancora qualche minuto e poi spegnete il fuoco e fate intiepidire.

Rivestite una teglia con la carta da forno e ponete sopra la pasta sfoglia, bucherellate il fondo con una forchetta e poi versate il soffritto di cipolle e olive, coprite con peperoni e scamorza e poi unite un po’ di foglioline di timo. Cuocete la vostra torta salata in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

Foto | da Flickr di graasland

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ultimo aggiornamento: 30-09-2013