Il pollo con i funghi è un secondo piatto buonissimo e molto semplice, perfetto per queste settimane di autunno in cui si trovano facilmente degli ottimi funghi freschi.Per fare questa ricetta noi useremo il pollo intero, ma potete anche utilizzare solo il petto, avrete una ricetta un po’ diversa ma anche molto più rapida dato che il petto di pollo cuoce rapidamente.
Ingredienti

  • 1 pollo tagliato a pezzi e privato della pelle
  • 3 pomodori maturi
  • 400 gr di funghi freschi
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 foglia di alloro
  • 100 ml di vino bianco
  • 100 ml di brodo vegetale

Preparazione
Pulite il pollo, togliete la pelle e tenetelo da parte. Pulite i funghi senza lavarli, raschiate la parte terrosa con un coltellino e se serve potete strofinarli con un panno umido. Tagliate i funghi a pezzi e metteteli in una ciotola. Preparate il soffritto facendo un trito sottile di aglio, cipolla, sedano e carota, mettetelo in un tegame con l’olio extravergine di oliva e un pizzico di sale, cuocete qualche minuto con il coperchio.

Mettete il pollo e rosolatelo a fuoco vivace, aggiungete quindi il vino rosso e fatelo evaporare. A questo punto potete mettere i funghi, le foglie di alloro, i pomodori pelati a vivo (si scottate in acqua bollente per 2 minuti e poi subito in acqua ghiacciata, la pellicina verrà subito via)e un mestolo di brodo caldo e cuocete a fuoco dolce, con il coperchio, per 30 – 45 minuti.

Mescolate ogni tanto e, se vedete che si asciuga troppo, aggiungete altro brodo, ma sempre poco per volta. Se vi piacciono potete aggiungere anche delle olive, che ci stanno molto bene.

Foto | da Flickr di foodiebaker

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ultimo aggiornamento: 13-10-2013