Manca poco ad Halloween ed è giunto il momento di iniziare con i preparativi, bisogna stabilire un menù, cercare le ricette, decorare la casa e pensare ai costumi per tutta la famiglia. Se volete organizzare una festa di Halloween per bambini in casa potete pensare ad un menù ad hoc tutto per loro a base di dolcetti sfiziosi e stuzzichini salati in versione mignon in modo da evitare gli sprechi. Per ottimizzare i tempi e incastrare tutti gli impegni le ricette di Halloween potete farle con il Bimby.

Foto | da Flickr di Crystal

Frappè di Halloween

Ingredienti

  • 300 ml di latte intero
  • 200 gr di nutella
  • 200 gr di ghiaccio
  • 100 ml di gelato alla panna o crema
  • panna montata

Preparazione
Prendete il Bimby e mettete dentro il ghiaccio, tritatelo per 1 Min. Vel. 7. Mettete la farfalla nel Bimby e aggiungete quindi il latte, la nutella e il ghiaccio e frullate tutto 1 Min. Vel. 5 e poi 30 sec. Vel 6. Dividete il frullato nei bicchieri e decorate con un ciuffo di panna montata spray. Questa ricetta va fatta al momento di servire, quindi vi consiglio di preparare gli ingredienti in modo che poi in 5 minuti sarà tutto pronto da servire… e da gustare!

Foto | da Flickr di halloweenstock

Le tarantole al cioccolato

Ingredienti

Per i biscotti

  • 160 gr di farina
  • 120 gr di burro
  • 75 gr di zucchero
  • 40 gr di cacao amaro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la decorazione

  • 1 barretta di cioccolato fondente
  • Grissini torinesi
  • Smarties rossi
  • Codette di cioccolato

Preparazione
Prendete il Bimby e mettete dentro la farina, lo zucchero e il burro, tritate 1 Min a vel 7 in modo da avere un composto sbriciolato. Unite il cacao, l’uovo e il lievito e impastate a Vel 4/5 per 2 Min. Prelevate l’impasto, fate una palla e avvolgetelo con la pellicola trasparente, poi fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’oretta. Prendete l’impasto, fate delle palline e schiacciatele leggermente, poi ponetele su una teglia coperta di carta da forno e cuocete in forno caldo a 180°C per circa 12 – 13 minuti. Poi fate raffreddare i biscotti su una gratella. Sciogliete il cioccolato nel microonde insieme a 40 gr di burro. Infilzate dei grissini torinesi sottili o dei pezzetti di Mikado nei biscotti in modo da fare le zampette dei ragni, pennellate tutto con il cioccolato fuso e poi dopo qualche minuto cospargete con le codette di cioccolato. Completate con gli smarties rossi per fare gli occhietti e fate asciugare.

Foto | da Flickr di posixeleni

Biscotti alla zucca

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 60 gr di burro
  • 50 ml di latte
  • 80 gr di zucchero
  • 120 gr di zucca
  • cannella
  • Glassa colorata

Preparazione
Per evitare che la zucca si inzuppi di acqua vi consiglio di cuocerla in forno, coperta con l’alluminio o di carta da forno, per circa 25 minuti. Prendete il bimby e inserite nel boccale la zucca, lo zucchero e il burro, mescolate 20 sec a vel 4 – 5. Aggiungete l’uovo e impastate a vel 5 per 15 sec. Unite la farina, il lievito, il latte e la cannella e mescolate per 30 sec a vel 6. Prelevate l’impasto, fate una palla e avvolgetela con la pellicola, fate riposare in frigo per almeno mezz’ora e poi stendete l’impasto allo spessore di mezzo centimetro. Ritagliate i biscotti con uno stampo a tema Halloween e disponeteli su una teglia coperta di carta da forno, cuocete in forno caldo a 180°C per circa 10 minuti, poi fate raffreddare i biscotti su una gratella. Decorate i biscotti con la glassa colorata oppure uniteli a due a due e farciteli con la nutella.

Foto | da Flickr di vegan-baking

Panna cotta al cervello

Ingredienti

  • 500 ml di panna fresca
  • 150 ml di latte intero
  • 1 stecca di vaniglia
  • 100 gr di zucchero
  • 8 gr di colla di pesce (oppure due cucchiaini di agar agar)
  • Marmellata di lamponi

Preparazione
Mettete la colla di pesce in una ciotola con l’acqua fredda e lasciatela riposare per 15 – 20 minuti. Mettete nel boccale del Bimby la panna, il latte, lo zucchero e i semini di una stecca di vaniglia, cuocete a 80 gradi per 5 min a vel 4. Scolate e strizzate la colla di pesce e unitela alla panna calda, mescolate per 10 sec a vel 4. Dividete il composto in degli stampini a forma di cervello (o tradizionali) e fate riposare in frigorifero per un paio d’ore. Prendete dei piattini da dessert, mettete sul fondo la marmellata di lamponi e sopra ponete la panna cotta.

Foto | da Flickr di 1finecookie

Cupcake al cioccolato

Ingredienti
Per l’impasto:

  • 120 gr di burro
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 120 gr di farina
  • 2 uova
  • 80 gr di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 120 gr di zucchero
  • 3 cucchiai di latte
  • Per decorare:
  • Preparazione
    Prendete il Bimby e mettete nel boccale il cioccolato, tritatelo 10 Sec. Vel. Turbo. Mettete il burro, lo zucchero e le uova e mescolate 20 Sec. Vel. 5.Unite latte, la farina, il lievito e il cacao e impastate per 20 Sec. Vel. 5.spatolando. Dividete il composto dentro gli stampi con i pirrottini di carta e cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 25 minuti circa. Nel frattempo preparate la crema al burro mettendo gli ingredienti nel boccale per 2 Min. Vel. 5. Spalmate la crema sui cupcake con una spatola e decorate con gli smarties.

    Foto | da Flickr di cuttingboard

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    ultimo aggiornamento: 24-10-2013