Come fare la dieta mediterranea dimagrante giorno per giorno

Continuiamo a parlare dei metodi più indicati e più sani per essere in forma e oggi, per il piacere di tutti coloro che amano nutrirsi con gusto ma senza prendere peso, ci occupiamo di come fare la dieta mediterranea dimagrante giorno per giorno.

Come tutti coloro che sono esperti di diete sanno o, più semplicemente, cercano di mantenersi in salute senza rinunciare al gusto, la dieta mediterranea è una delle più equilibrate e se seguita con cura e pazienza certamente tra le più salutari che esistano per il nostro fisico.

Insieme alla componente benefica, però, è anche bene sapere che questo tipo di alimentazione può aiutare a dimagrire e raggiungere il giusto peso di coloro che la seguono. Il primo principio è quello di abbinare gli alimenti in modo da non superare mai le 1.200 calorie quotidiane e... il risultato è garantito! Se seguita correttamente, infatti, è possibile perdere anche 2 chili in una settimana

La dieta mediterranea, anche appellata bilanciata, resta la dieta migliore e la più consigliata per mantenersi in forma e in salute. Prevede infatti l’assunzione di tutti i nutrienti fondamentali per la salute dell’organismo secondo delle proporzioni giornaliere di massima: il 55-60% di carboidrati, il 25-30% di grassi e il 15% di proteine.

Tale maniera di nutrirsi prevede che si seguano i principi della piramide alimentare che privilegia l’assunzione di frutta e verdura di stagione nella misura di fino a cinque porzioni al giorno, seguite da pasta, riso, cereali e derivati. Seguono quantità minori di carne, pesce, legumi, latte o latticini, uova, e infine pochi grassi e zuccheri.

Per riuscire a seguire al meglio tale dieta, ecco dei consigli che andrebbero applicati giornalmente in maniera da riuscire a sentirsi in salute e, per chi desidera perdere peso, anche ad ottenere un calo ponderale equilibrato. Le persone che adottano un regime mediterraneo, oltre a dimagrire più facilmente, sembrano anche riuscire mantenere il peso forma senza grossi sacrifici: questo perché l’abbondanza di frutta, verdura e cereali ha un alto potere saziante, e non fa soffrire in alcun modo la fame, non facendo nemmeno sentire il bisogno di mangiare troppo.

Dieta mediterranea menu settimanale a 1200 calorie al giorno:

Colazione:

  • - Latte scremato 300 gr o Latte parzialmente scremato 200 gr o Yogurt alla frutta 120 gr o Succo di arancia 180 gr o Succo di frutta 180 gr o Pompelmo 250 gr o Arance 250 gr.
    - Fette biscottate integrali 40 gr o Cornflakes 40 gr o Fette biscottate 30 gr o Pane integrale 40 gr.
  • Pranzo:

  • - Pasta di semola 60 gr o Gnocchi 190 gr o Piselli freschi 250 gr o Ceci secchi 60 g o Fagioli freschi 150 gr o Lenticchie 60 gr o Minestrone 100 gr o Riso 60 gr.

    - Parmigiano 5 gr.

    - Carciofi 200 gr o Asparagi 200 gr o Broccoli 300 gr o Carote 200 gr o Cicoria 300 gr o Cavolo o Cavolfiore 300 gr o Fagiolini 300 gr o Finocchi 250 gr o Lattuga 200 gr o Peperoni 300 gr o Melanzane 300 gr o Radicchio rosso 150 gr o Rape 300 gr.

    - Olio d’oliva 10 gr.

    - Pane integrale 30 gr o Patate 80 gr o Pane comune 20 gr.

    - Mele 200 g o Ciliegie 200 g o Ananas 250 gr o Cocomero 250 gr o Nespole 250 gr o Melone 250 gr o Prugne 125 gr o Arance o 200 gr o Albicocche 200 gr o Fragole 250 gr o Kiwi 150 gr o Pere 200 gr o Pesche 250 gr o Pompelmo 200 gr.

  • Cena:


  • - Manzo Magro 120 gr o Vitellone magro 120 gr o Vitello 150 gr o Merluzzo 200 gr o Cernia 180 gr o Dentice 150 gr o Rombo 190 gr o Palombo 190 gr o S. Pietro 200 gr o Spigola 190 gr o Sogliola 190 gr o Triglia 130 gr o Tonno sott’olio 60 gr o Calamaro 220 gr o Polpo 240 gr o Seppie 200 gr o Pollo petto 120 gr o Coniglio magro 110 gr o Tacchino petto 120 gr o Fior di latte 60 gr o Fontina 50 gr o Scamorza 50 gr o Prosciutto crudo magro 70 gr o Prosciutto cotto 60 gr o Uovo di gallina intero 120 gr.

    - Carciofi 200 gr o Carote 200 gr o Asparagi 200 gr o Broccoli 300 gr o Cicoria 300 gr o Cavolo – cavolfiore 300 gr o Fagiolini 300 gr o Finocchi 250 gr o Lattuga 200 gr o Melanzane 300 gr o Peperoni 300 gr o Radicchio rosso 150 gr o Rape 300 gr.
    - Olio di oliva 10gr

    - Pane integrale 50 gr o Pane comune 40 gr.

    - Mele 200 gr o Arance 200 gr o Pere 200 gr.

  • Foto | © TM News

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