Il plum cake alle mele è un dolce buonissimo e molto semplice perfetto da gustare a colazione e da preparare adesso che le mele sono davvero deliziose, mature e zuccherine. Questo plumcake è veramente buono, lo potete gustare al mattino con un vasetto di yogurt ma anche con del succo di frutta, e poi completare la colazione con il caffè o con un buon cappuccino. Vediamo come fare questo plumcake autunnale in casa.
Ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 70 g di burro
  • 1 yogurt bianco
  • mezza bustina di lievito
  • 1 baccello di vaniglia
  • scorza grattugiata di un limone
  • 2 mele
  • zucchero a velo

Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, nel frattempo sbucciate le mele, tagliatene una a fettine sottili e un’altra a cubetti, irroratele con due cucchiai di succo di limone e mettetele da parte. Aggiungete il burro fuso al composto di uova e poi unite anche lo yogurt. Incorporate gradualmente la farina setacciata con la fecola e il lievito, mescolate bene con cura e poi aromatizzate il tutto con la scorza grattugiata del limone e con la vaniglia, potete mettere i semini di un baccello oppure mettere 2 cucchiaini di estratto di vaniglia. Incorporate le mele a cubetti e mescolate bene con una spatola.

Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake, versate il composto e poi disponete sulla superficie le fettine di mela, aggiungete un cucchiaio di zucchero di canna e poi cuocete il vostro dolce in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

Estraete il plumcake dallo stampo e fatelo raffreddare su una gratella. Mettete il dolce in un vassoio da portata e poi pennellate le mele con la gelatina di albicocche e infine decorate tutto con lo zucchero a velo.

Foto | da Flickr di clada74 e clada74

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ultimo aggiornamento: 29-10-2013