Un piatto veloce, semplice e delizioso, facilissimo da preparare in casa e che mette tutti d’accordo, sono le scaloppine al limone, un secondo molto versatile che risolve il pranzo o la cena in appena 10 minuti. Per fare le scaloppine dovete usare un taglio di carne tenero ma con un pochino di grasso in modo da dare sapore, potete scegliere la carne di vitello, il petto di pollo o anche la lonza di maiale, scegliete anche in base a quello che avete in casa.

Ingredienti

  • 800 gr di fettine di lonza di maiale
  • 1 limone da agricoltura biologica
  • 1 cucchiaio di maizena
  • Sale
  • Pepe
  • Farina
  • Brodo vegetale
  • Burro

Preparazione
Battete le fettine di carne con il batticarne in modo da renderle più sottili, poi passatele nella farina e scrollate quella in eccesso . In una padella antiaderente grande mettete il burro, scioglietelo dolcemente e poi adagiate le fettine di carne, cuocete da entrambi i lati fino a quando si sarà formata la caratteristica crosticina.

Togliete la carne dalla padella, mettetela in un piatto e tenetela al cado. Spremete il succo del limone e filtratelo, poi incorporatelo gradualmente in una ciotolina in cui avrete messo la maizena, mescolate in modo da ottenere una cremina. Versate questa crema nella padella con il burro che è rimasto e poi aggiungete mezzo bicchiere di brodo, fate addensare il sughetto e mescolate spesso. Aggiungete le scaloppine messe da parte e condite con sale e pepe, cuocete insieme qualche minuto e servite la carne ben calda.

Accompagnate le scaloppine al limone con delle fettine di pane tostato oppure con dei crostini di pane aromatizzato.

Foto | da Flickr di goherb

Riproduzione riservata © 2024 - PB

ultimo aggiornamento: 30-10-2013