La ricetta del rotolo di tonno al forno per tutta la famiglia

La ricetta semplice per preparare il rotolo di tonno al forno per tutta la famiglia


Le frittate sono semplici ma per molte persone la difficoltà del doverle girare a metà cottura è un vero incubo, in realtà i metodi per gestire al meglio questa fase della cottura ci sono tutti, ad esempio potete mettere un piatto, girare la padella e poi far scivolare la frittata di nuovo nella padella. Un’altra opzione, decisamente più semplice, è cuocere la frittata in forno dentro una teglia, preferibilmente rettangolare. Oggi vi propongo la ricetta del rotolo di tonno al forno, cioè una frittata cotta in forno in una teglia e poi farcita con una crema al tonno insaporita con aromi a vostra scelta.
Ingredienti

  • 6 uova fresche biologiche
  • Sale
  • Pepe
  • 60 gr di parmigiano grattugiato
  • 200 gr di tonno sgocciolato
  • 100 gr di formaggio cremoso
  • Erba cipollina fresca
  • 3 cucchiaini di maionese
  • Capperi sotto sale
  • 10 olive nere e verdi

Preparazione
In un piatto mettete le uova sbattute, il sale e il parmigiano, mescolate bene e poi versate il composto in una teglia rettangolare coperta di carta da forno, poi cuocetela in forno preriscaldato a 180°C per 15 – 20 minuti.

Estraete la teglia, mettete la frittata su un tagliere e copritela con la pellicola trasparente da tutti i lati. Nel frattempo preparate il ripieno, sgocciolate il tonno e mescolatelo con il formaggio cremoso, la maionese e l’erba cipollina, frullate tutto con il minipimer e poi aggiungete capperi e olive tritate finemente, mescolate ancora e spalmate questa crema sulla frittata. Arrotolate la frittata e poi sigillatela con la pellicola trasparente, mettetela in frigo per un paio d’ore.

Tagliate il rotolo a fette e servitelo insieme ad un’insalatina fresca.

Foto | da Flickr di nebulux

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