La ricetta dei dolcetti natalizi da regalare alle persone più care è senza dubbio un’idea regalo golosa e sempre ben apprezzata, oltre che essere low cost: volete mettere la gioia di ricevere un dolcetto preparato con le vostre mani, con il vostro amore e la vostra pazienza? Ecco allora dei tartufi golosissimi, da personalizzare secondo i gusti della persona che li riceverà in dono.

Ingredienti dei dolcetti natalizi

  • 150 ml di panna fresca
  • 150 grammi di cioccolato al latte
  • 150 grammi di cioccolato fondente
  • Pistacchio, granella, cocco e codette di cioccolato per decorare

Preparazione dei dolcetti natalizi

Portate a ebollizione in un pentolino la panna.

Spezzettate a mano o nel mixer il cioccolato.

Versate il cioccolato nella panna calda e mescolate.

Potete aggiungere le vostre spezie preferite (cannella, vaniglia, scorza o essenza di arancia) o un po’ di rum.

Mettete il composto in frigo a rassodare.

Prelevate piccole porzioni di impasto con due cucchiaini per formare una pallina e passate i tartufi o nel cocco grattugiato o nella granella di frutta secca.

Metteteli nei pirottini: durano in frigo fino a 4 giorni.

Foto | da Flickr di jamesyu

Riproduzione riservata © 2024 - PB

ultimo aggiornamento: 18-12-2015