Come fare i cupcakes a forma di albero di Natale

La ricetta, i consigli e le istruzioni passo passo per preparare dei favolosi cupcakes a forma di albero di Natale

La ricetta dei cupcakes a forma di albero di Natale

I cupcakes a forma di albero di Natale sono una ricetta americana tipica del Natale, una variante creativa e scenografica dei classici cupcake che, in occasione del Natale, vengono trasformati in piccoli alberelli, belli da vedere e buonissimi da mangiare. Non so chi ha inventato questi cupcakes ma sono proprio carini, la decorazione è po’ lunga forse, ma ne vale la pena! Questi cupcakes a forma di albero di Natale sono adatti a tutti ma soprattutto ai bambini piccoli.
Ingredienti
Per l’impasto:

  • 500 g. di farina
  • 400 g. di zucchero
  • 225 g. di burro
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiaino di sale fino
  • 4 uova grandi
  • 2,5 dl. di latte intero
  • 2 bustine di vanillina

Per il frosting:

  • 230 g. di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 cucchiaino di estratto di mandorla
  • 700 g. di zucchero a velo
  • 3 o 4 cucchiai di latte

Per la decorazioni

  • 12 mini coni per gelato di cialda o di cioccolato
  • Colorante per alimenti verde
  • perline di zucchero

Preparazione
Sbattete uova e zucchero con le fruste elettriche, poi aggiungete il burro fuso e raffreddato e continuate a mescolare. Setacciate insieme la farina, il sale, il lievito e la vanillina, incorporateli all’impasto alternandoli con il latte. Mescolate bene tutto e poi dividete il composto dentro gli stampi per muffin con i pirrottini di carta. Cuocete i muffin in forno a 180°C per 25 minuti circa, poi fateli raffreddare su una gratella.

Nel frattempo preparate il frosting, lavorate il burro morbido e lo zucchero a velo setacciato con la planetaria, unite il latte, l’estratto di mandorla e la vanillina, mescolate bene tutto fino ad avere una crema omogenea. Mettete un pochino di crema al burro su ogni cupcake e poi mettete sopra i coni con la punta verso l’alto. Colorate la crema al burro rimasta con del colorante verde e mescolate, poi aggiungere altro colorante fino ad avere la tonalità desiderata. Mettete la crema al burro in una sac a poche con la bocchetta a stella e poi fate dei ciuffetti lungo tutto il cono. Completate con perline, brillantini commestibili e smarties colorati.

Foto | da Pinterest di cupcakestakethecake, tickletheimagination, heavenlycupcake, Maiko Nagao

  • shares
  • Mail