I muffin di Natale sono dolcetti semplici e veloci che potete preparare anche la mattina di Natale per la colazione, richiedono circa 30 minuti e sono adatti a tutta la famiglia, soprattutto per i bambini. I muffin li potete servire semplici con un po’ di zucchero a velo oppure decorarli con la crema, la glassa, la crema al burro o la pasta di zucchero, io a colazione li preferisco semplici, ma fate voi… in fondo viziarsi a Natale mi sembra più che doveroso!
Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 120 gr di burro
  • 180 ml di latte
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 uovo
  • 120 gr di zucchero
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia o i semini di mezza stecca

Preparazione
Prendete una ciotola e mescolate l’uovo con il latte, il burro fuso e raffreddato e l’estratto di vaniglia. In un’altra ciotola più grande mettete farina e lievito e un pizzichino di sale e mescolate, poi unite gli ingredienti liquidi e mescolate con un cucchiaio fino ad avere un composto gonfio e omogeneo.

Dividete il composto negli stampi per muffin con dentro i pirrottini di carta, poi cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti. Ricordatevi di fare la prova dello stecchino prima di sfornare i vostri dolcetti. Fate raffreddare i muffin su una gratella per qualche minuto poi decorateli con lo zucchero a velo.

Se volete decorazioni più carine ed elaborate potete usare un po’ di glassa bianca o colorata, ma anche cioccolato fuso, bianco o al latte, o magari pistacchio, nocciole o noci tritate. Se volete potete optare anche per la pasta di zucchero, e magari creare disegni natalizi come questi muffin che trovate nella fotografia.

Foto | da Pinterest di Marta Władek

Riproduzione riservata © 2024 - PB

ultimo aggiornamento: 22-12-2013