La ricetta veloce dei salatini fatti in casa

La ricetta semplice dei salatini fatti in casa, provateli anche voi


I salatini sono buoni e versatili, si possono sgranocchiare a tutte le ore del giorno e anche decorare e farcire con cremine, mousse e formaggi di ogni tipo. Se siete a corto di idee per le feste e avete tanti amici affamati che vengono a casa vostra a giocare a carte e a tombola, potete preparare questi deliziosi salatini con formaggio e pepe, sono semplici e molto veloci e li potete personalizzare con spezie ed erbe aromatiche.
Ingredienti

  • 70 gr di farina 00
  • 50 gr di parmigiano
  • 50 gr di pecorino
  • 75 gr di burro
  • Pepe nero macinato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 albume

Preparazione
Prendete una ciotola e mettete la farina, il parmigiano, il pecorino, il sale e il pepe, poi aggiungete il burro a temperatura ambiente e tagliato a pezzettini e impastate con i polpastrelli e poi con le mani fino ad avere un composto morbido e omogeneo. Formate un panetto e poi avvolgetelo con la pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per mezz’ora circa.

Infarinate una spianatoia e mettete il vostro panetto, stendete l’impasto allo spessore di mezzo centimetro e poi ritagliate i salatini con gli stampini per i biscotti e metteteli in una teglia coperta di carta da forno. Cuocete i salatini in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa.

Se volete potete personalizzare i salatini con erbe aromatiche e spezie, sbattete leggermente un albume con la forchetta e con un pennello da cucina lo spalmate sui biscotti, aggiungete sopra erba cipollina, origano o paprica, oppure semi di sesamo o di papavero. Cuocete i salatini e poi fateli raffreddare su una gratella. Se volete potete farcire i salatini con una crema di formaggio, mousse al tonno, prosciutto, mortadella ecc.

Foto | da Pinterest di Amanda Kaylor

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