Qui da noi ancora non ha molti fan, eppure il Rompope, bevanda all’uovo alcolica di origini latino-americane, è uno dei drink più apprezzati in tutto il mondo nella stagione fredda. Certo, tradizione nostrana vuole che le bevande invernali per eccellenza siano i distillati artigianali come grappe, vini cotti e vin brulé. Tuttavia questo zabaione messicano è una valida alternativa dolce ai sapori forti e pungenti degli altri cocktail alcolici. E noi di Pinkblog vi spieghiamo come farlo in casa seguendo la ricetta originale.

Per circa 2 litri di prodotto serviranno:

  • 1,5 litri di latte intero
  • 400gr di zucchero bianco
  • 10 tuorli d’uovo
  • una ventina di mandorle pelate
  • 1 stecca di cannella
  • 10 gocce di estratto liquido di vaniglia
  • 250gr di rum, meglio se invecchiato almeno 5 anni.

Mettete il latte, la stecca di cannella e lo zucchero in una pentola e portate a bollore a fuoco lento, dopo di che spegnete la fiamma, togliete la cannella, aggiungete l’estratto di vaniglia e coprite. Mettete le mandorle nel mixer e tritatele finemente, dopo di che immergete la farina di mandorle nel latte e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti. Fate intiepidire.

In una ciotola sbattete i tuorli d’uovo fino a che non diventano chiari e spumosi, dopo di che versate il composto a filo nel latte mescolando bene per non fare grumi e cuocete il tutto a fuoco dolce fino a che la crema non si addensa. Fate freddare completamente, in ultimo aggiungete il rum, mescolate e trasferite il liquore in bottiglie di vetro da riporre al fresco in frigorifero. Al momento di servire spolverate cannella o noce moscata in cima ad ogni bicchiere.

Foto | da Pinterest di Pinaholic

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ultimo aggiornamento: 08-01-2014