La ricetta semplice della torta leggera per la colazione

Ricetta e consigli per preparare una torta leggera, ma buonissima, per la colazione


Trovare la perfetta ricetta per una torta leggera per la colazione è il sogno di tutte le donne, di chi è a dieta, delle mamme e anche degli uomini, i dolci fatti in casa sono squisiti ma avere il controllo delle calorie è abbastanza complicato. Vi presento una ricetta molto semplice che potete personalizzare a piacere aggiungendo pezzetti di cioccolato, frutta secca, prugne e albicocche secche e quello che vi piace!
Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 80 gr di zucchero
  • 80 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Mezza bustina di lievito
  • 125 ml di latte
  • 1 yogurt

Preparazione
Mettete l’uovo e lo zucchero nella planetaria e montateli bene, poi unite il burro fuso e tiepido e aggiungete il latte, lo yogurt e l’estratto di vaniglia. Nel frattempo setacciate insieme la farina, il sale e il lievito e poi incorporateli gradualmente all’impasto mescolando in continuazione in modo da avere un composto liscio e senza grumi.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate l’impasto per la torta e livellatelo con il dorso di un cucchiaio bagnato. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 – 35 minuti circa. Fate la prova dello stecchino, se esce asciutto la torta è cotta altrimenti prolungate la cottura di qualche altro minuto. Fate raffreddare la torta su una gratella e poi decorate con un po’ di zucchero a velo.

Se volete dare un tocco goloso a questa torta potete aggiungere 50-80 gr di gocce di cioccolata o di cacao amaro oppure dell’uvetta ammollata nel rum o nel succo di mela, ma anche pistacchio, nocciole, noci o della frutta fresca ma non più di 100- 120 grammi. Provate tante combinazioni diverse così non correte il rischio di stufarvi!

Foto | da Pinterest di hey ya

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