Quali ricette si possono fare con gli avanzi del roast beef? Come si possono sfruttare al meglio gli avanzi per gustarli anche il giorno dopo? Se anche voi vi stufate a mangiare per più giorni consecutivi la stessa cosa il riciclo culinario è un’arte che dovreste proprio imparare a conoscere, il roast beef è ottimo gustato a fettine sottili ma si può usare anche in tante altre ricette, si possono fare panini, involtini, fajitas ecc…

Carpaccio di roast beef, parmigiano e rucola

insalata



Ingredienti

  • Avanzi di roast beef
  • 100 gr di parmigiano a pezzo intero oppure a cubetti o a scaglie
  • 1 mazzetto di rucola
  • Olio
  • Sale
  • Aceto balsamico

Preparazione
Tagliate il roast beef a fette sottili e poi di nuovo a listarelle, mettetelo in una ciotola con rucola, scaglie di parmigiano, sale, pepe, olio extravergine di oliva e aceto balsamico. Mescolate tutto e servite con fettine o crostini di pane caldo.

Foto | da Flickr di artbystevejohnson
Foto | da Flickr di pivic

Involtini di roast beef

involtini

Ingredienti

  • Avanzi di roast beef
  • Brodo vegetale
  • Verdurine miste oppure salumi
  • Asiago, svizzero o fontina
  • Olio
  • Sale
  • pepe

Preparazione
Tagliate il roast beef a fettine sottili, poi al centro mettete un condimento a vostra scelta, ad esempio verdure (cotte) miste, salumi e poi formaggio, chiudete e fissate le estremità con degli stecchini di legno. Dato che la carne è cotta dobbiamo fare in modo che non si secchi quindi mettete questi involtini in una pirofila con un po’ di olio e qualche cucchiaio di brodo, cuocete a 200°C per 8 – 10 minuti, giusto per far sciogliere il formaggio. Servite subito e accompagnate gli involtini con il brodo e un po’ di purè di patate.

Foto | da Flickr di neeta_lind

Polpette di roast beef e patate

polpette

Ingredienti

  • Avanzi di roast beef
  • 2 patate lesse
  • 60 gr d parmigiano
  • 20 gr di pecorino
  • Sale
  • Pepe
  • Farina
  • Pangrattato
  • olio

Preparazione
Prendete il vostro roast beef e tagliatelo a piccoli pezzetti oppure frullatelo con il mixer. Sbucciate le patate lesse, schiaciatele con lo schiaccia patate o con una forchetta e impastatele insieme alla carne, unite parmigiano, pecorino, sale e pepe, valutate la consistenza e se serve unite anche un pochino di farina. Formate delle polpette, passatele nel pangrattato e poi cuocetele in padella con poco olio o in forno oppure fritte in abbondante olio di semi.

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ultimo aggiornamento: 16-01-2014