La ricetta della pasta con la mortadella è un primo piatto semplicissimo e veloce che potete portare in tavola anche all’ultimo momento e usando gli avanzi che avete in frigorifero, è un perfetto piatto da riciclo ma che sarà reso originale e particolare dall’uso del pistacchio. Vi propongo una deliziosa pasta con mortadella, panna e granella di pistacchio, l’ideale per tutta la famiglia, compresi i bambini.
Ingredienti

  • 380 gr di spaghetti
  • 150 gr di mortadella
  • 200 ml di panna
  • 60 gr di pistacchio
  • Sale
  • Pepe

Preparazione
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, nel frattempo in un pentolino mettete la panna, scaldatela ma senza portarla a ebollizione. Nel frattempo tritate il pistacchio grossolanamente e tagliate la mortadella a pezzetti piccoli. Se usate la mortadella a pezzo vi basterà tagliarla a cubetti, se usate quella a fette invece tagliatela a listarelle sottili.

Scolate la pasta al dente, versatela nella pentola con la panna e mescolate, unite la mortadella e poi aggiustate di sale e pepe. Dividete la pasta nei piatti e completate con una generosa manciata di pistacchi.

Se volete alleggerire la preparazione potete sostituire la panna con la ricotta, che è molto più leggera ma altrettanto deliziosa, vi basterà tenere da parte un po’ di acqua di cottura in modo da amalgamarla per renderla cremosa. Con questa ricetta di base potete creare tutte le varianti che vi piacciono, in base anche a quello che avete in frigorifero e dovete consumare.

Foto | da Flickr di cherrylet

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ultimo aggiornamento: 17-01-2014