Cosa fare con gli avanzi dei dolci natalizi? Come dare una nuova vita a dolci che siamo un po’ stufi di mangiare? Usare gli avanzi in cucina è divertente e ci permette di sperimentare tante ricette diverse che, probabilmente in altre occasioni non avremmo mai preparato. Oggi vi presento tre ricette semplici e sfiziose per utilizzare gli avanzi dei dolci rimasti in casa.

Foto | da Pinterest di Paneamoreceliachia Glutenfree

Cioccolatini al torrone

cioccolatini


Seguendo i nostri consigli per preparare in casa i cioccolatini potete farcirli con del torrone tritato. Per i gusci potete scegliere cioccolato fondente, bianco oppure al latte, per il ripieno invece vi suggerisco una ganache con torrone. Mettete la panna fresca in un pentolino e cuocete fino a quando inizierà a sfrigolare, poi mettete il cioccolato tritato e aspettate 30 secondi, quindi mescolate con un cucchiaio, fate raffreddare qualche minuto e poi aggiungete il torrone tritato. Versate questo composto dentro i cioccolatini aiutandovi con una sac a poche o un conetto di carta da forno.

Foto | da Pinterest di Munguía Mike

Muffin al panettone

muffin

Mettete nella planetaria 2 uova e lo zucchero, montateli e poi unite il burro fuso raffreddato. Nel frattempo ammollate il panettone nel latte, scolatelo, strizzatelo e versatelo nell’impasto. Unite la farina setacciata con il lievito e mescolate bene tutto. Se occorre aggiungete un po’ del latte rimasto. Dividete il composto nei pirrottini in silicone e poi cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 25 minuti circa.

Foto | da Pinterest di Nola Watson

Tartufi di pandoro

tartufi

Prendete una ciotola e mettete 250 gr di pandoro sbriciolato, poi unite 200 gr di mascarpone, 100 ml di panna montata e 50 gr di zucchero, impastate bene fino ad avere un posto morbido e lavorabile. Formate delle palline e poi passatele nel cacao amaro, nello zucchero semolato o nel cocco.

Foto | da Pinterest di Billyjane Marinkovic

Riproduzione riservata © 2024 - PB

ultimo aggiornamento: 21-01-2014