Siete alla ricerca di una ricetta di pesce light ma gustosa? Io amo il pesce e mi piace cucinarlo in tanti modi diversi, al forno, in padella oppure arrostito, mi piace perchè è versatile e si possono fare moltissimi manicaretti irresistibili. Dato che in queste settimane cerchiamo di stare attente alle calorie oggi vi propongo il pesce al cartoccio, un piatto leggero, veloce e ricco di sapore.
Ingrediente

  • 200 gr di pesce a vostra scelta
  • 1 limone
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Pomodori Pachino o secchi
  • Prezzemolo
  • Aglio

Preparazione
Per fare questa ricetta potete usare sia il pesce a filetti tipo merluzzo o pesce spada che i pesci interi come branzini e orate, scegliete voi in base a quello che trovate. Prendete due fogli di carta da forno e al centro mettete il pesce che deve essere pulito e asciutto. Dentro la pancia del pesce mettete olio, sale, pomodori e aglio, poi irroratelo di olio e aggiungete spicchietti di limone, prezzemolo, aglio e qualche pomodoro.

Chiudete il cartoccio e avvolgetelo con l’alluminio, poi mettete il vostro pacchetto in una teglia e cuocete il vostro pesce in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Portate il pesce in tavola mettendo il cartoccio direttamente sul piatto. Apritelo all’ultimo momento così non si raffredda.

Se volete potete cambiare aromi e spezie a piacere in base a quello che avete in casa, in ogni caso il risultato è assolutamente delizioso.

Foto | da Flickr di fugzu

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ultimo aggiornamento: 22-01-2014