I cupcake di San Valentino sono dolcetti americani famosi, amati e realizzati in tutto il mondo, negli ultimi anni hanno preso piede anche da noi in Italia e molte pasticcerie hanno deciso di produrli per accontentare la clientela più modaiola! I cupcake però si possono fare in casa, sono molto semplici si da preparare che da decorare e potete farli in base alle vostre esigenze e ai vostri gusti. Vediamo insieme la ricetta per preparare i cupcake ma anche un video per scoprire tutti i segreti dei celebri Vanilla Magnolia Bakery cupcakes, che sono i più buoni e famosi del mondo!

Ingredienti
Per i muffin:

  • 180 gr di farina 00
  • 6 gr di lievito in polvere
  • 110 gr burro a temperatura ambiente
  • 210 gr zucchero
  • 2 uova
  • 110 ml latte
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la buttercream alla vaniglia:

  • 100 gr burro a temperatura ambiente
  • 250 gr zucchero a velo
  • 4 cucchiai di latte
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di colorante alimentare liquido

Preparazione
Mettete nella planetaria le uova e lo zucchero, montateli bene con le fruste e poi aggiungete l’estratto di vaniglia e il burro, montate ancora e quindi unite il latte intero e tiepido. Setacciate insieme farina e lievito e incorporateli gradualmente all’impasto fino ad avere un composto cremoso e soffice. Dividete l’impasto dentro i pirrottini e poi cuoceteli in forno a 180°C per 25 minuti. Poi sfornateli e fateli raffreddare su una gratella.

Nel frattempo preparate la buttercream alla vaniglia, mettete nella planetaria il burro e lo zucchero a velo e montateli insieme, unite poi il latte e l’estratto di vaniglia e poi in ultimo il colorante alimentare scelto. Mescolate bene e mettete la crema nella sac a poche.

Decorate i vostri cupcake con la buttercream e completate con zuccherini, brillantini alimetari, cacao e quello che volete.

Foto | da Flickr di freakgirl

Riproduzione riservata © 2024 - PB

ultimo aggiornamento: 23-01-2014