Tra le ricette migliori di San Valentino ci sono sicuramente i muffin alla fragola, dolcetti molto semplici che potete servire per colazione, per coccolarvi insieme al vostro amore con una tazza di latte caldo o un succo di frutta. I muffin alla fragola li potete servire con il frosting o con un po’ di panna ma anche con un pochino di zucchero a velo vanigliato. Dato che trovare delle fragole fresche a gennaio è un po’ complicato, potete usare quelle surgelate.
Ingredienti

  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • Un pizzico di sale
  • 2 Uova
  • 150 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 80-100 ml di latte intero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 120 gr di fragole
  • Zucchero a velo

Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero usando le fruste e poi unite il burro fuso e raffreddato, unite il latte e il sale e poi l’estratto di vaniglia. Setacciate insieme la farina e il lievito e poi uniteli al composto di ingredienti liquidi.

Nel frattempo lavate le fragole, asciugatele con la carta assorbente da cucina e poi tagliatele a pezzettini piccoli. Versate le fragole nell’impasto e mescolate velocemente con un cucchiaio di legno per distribuirle bene, non usate le fruste elettriche perché altrimenti si schiacciano.

Dividete il composto dentro i pirrottini di carta che avrete posto nella teglia per muffin o negli stampini in alluminio o in silicone, poi cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa. Fate la prova dello stecchino, poi sfornate i muffin e fateli raffreddare su una gratella.

Decorate i muffin con dello zucchero a velo vanigliato oppure con un po’ di cioccolato bianco fuso.

Foto | da Pinterest di Mary Foster

Riproduzione riservata © 2024 - PB

ultimo aggiornamento: 28-01-2014