Le frittelle dolci di Carnevale sono una ricette più amate sia dai bambini che dagli adulti, le potete servire con un po’ di zucchero oppure farcire con creme, nutella o ricotta. Oggi vediamo insieme una ricetta base e molto semplice, adatta soprattutto ai bambini, un dolcetto goloso da gustare durante le feste di Carnevale ma anche di pomeriggio per una merenda con gli amichetti. Seguite il video oppure le nostre istruzioni, in ogni caso non avrete difficoltà a preparare questi dolcetti!
Ingredienti

  • 150 gr di farina
  • 1 uovo
  • 60 gr di zucchero
  • 50 ml di latte
  • 50 gr di burro
  • 1 cucchiaino di lievito
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 pizzico di sale
  • olio per friggere

Preparazione
Mettete il burro in una ciotola e scioglietelo con il microonde, poi fatelo raffreddare qualche minuto. Nel frattempo in una ciotola spaziosa mettete l’uovo e lo zucchero, mescolate bene e poi unite il burro fuso. Setacciate insieme la farina con il lievito e il sale e poi grattugiate la scorza del limone che, vi ricordo, deve essere senza pesticidi e da agricoltura biologica.

Unite la farina al composto con l’uovo e lavorate con un cucchiaio di legno, alternatela con il latte per mantenere il composto lavorabile. Infine completate con la scorza di limone grattugiata e mescolate ancora un po’.

In una pentola dai bordi alti mettete l’olio di semi, portatelo a temperatura e quando inizierà a sfrigolare mettete piccole porzioni di impasto ricavate con due cucchiaini. Friggete le frittelle, girandole ogni tanto, fino a quando saranno gonfie e ben dorate. Prelevate le frittelle con il mestolo forato e poi poggiatele sulla carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

Decorate con zucchero a velo o semolato e servite.

Foto | da Pinterest di Arturo

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ultimo aggiornamento: 28-01-2014