I biscotti di San Valentino sono i dolcetti più amati dagli innamorati, sono facili da preparare, romantici e golosi da gustare insieme. I biscotti si possono preparare in tantissimi modi diversi, potete farli con della semplice pasta frolla, speziati, semplici, farciti, decorati con la pasta zucchero, con il cioccolato oppure con della glassa, le possibilità sono davvero infinite. Oggi vi presentiamo cinque ricette diverse che trovate in basso, più quella del video per fare dei bellissimi biscotti decorati.

Biscotti con pasta di zucchero

Biscotti con pasta di zucchero


Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 125 gr di zucchero
  • 125 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • Pasta di zucchero
  • Coloranti alimentari
  • Gelatina di albicocche
  • Glassa (facoltativa)

Preparazione

Impastate insieme farina e burro con i polpastrelli in modo da avere un composto sbriciolato, poi aggiungete lo zucchero, il burro, il limone e un pizzico di sale, impastate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo. Formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola, e fatelo riposare in frigo per un’oretta. Stendete l’impasto con il mattarello e poi ritagliate i biscotti, poneteli in una teglia coperta di carta da forno e cuoceteli per una decina di minuti a 180°C, poi fateli raffreddare. Nel frattempo stendete la pasta di zucchero, ritagliatela con le stesse formine usate per i biscotti e copritele con la pellicola. Prendete i biscotti, pennellateli con la gelatina e mettete sopra la pasta di zucchero, premete leggermente e poi fate riposare. Decorate con la glassa , il cioccolato o con altra pasta di zucchero e servite.

Foto | da Pinterest di Agnes P09 e Mary Page

Biscotti farciti con crema

Biscotti farciti
Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 130 gr di burro
  • 100 gr di zucchero a velo
  • La punta di un cucchiaino di lievito
  • 40 gr di cacao amaro (facoltativo)
  • 2 tuorli

Preparazione
Prendete una ciotola e mettete farina e burro, impastateli e poi aggiungete gli altri ingredienti, il cacao lo dovete aggiungere solo se volete dei biscotti al cacao, altrimenti tenetelo da parte. Formate un panetto, fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora e poi stendetelo su una spianatoia infarinata, ricavate i vostri biscotti e poi cuoceteli in forno a 180°C per 8 – 10 minuti, dipende da quando piccoli e sottili, poi fateli raffreddare su una gratella. Nel frattempo occupatevi del ripieno, potete usare una semplice crema pasticcera bianca o al cioccolato, una crema al mascarpone oppure della nutella. Quando i biscotti saranno freddi, farciteli a due a due e man mano metteteli in un vassoio, decorate con cacao e zucchero a velo e servite.

Foto | da Pinterest di giselle behrens

Biscotti con cereali

Biscotti di cereali
Ingredienti

  • 200 gr di cereali misti
  • 350-400 gr di cioccolato bianco (o al latte)

Preparazione
Sciogliete il cioccolato nel microonde in una ciotola abbastanza spaziosa, poi versate dentro i cereali e mescolate bene in modo da avere un composto uniforme e con i cereali tutti coperti di cioccolato. Foderate una teglia rettangolare con la carta da forno e versate dentro il vostro composto, livellatelo con una spatola o il dorso di un cucchiaio e poi fate riposare in frigorifero per almeno due ore, anche tutta la notte se potete. Mettete il vostro rettangolo di cereali in un tagliere o con gli stampi di metallo a forma di cuore ritagliate i biscottini.

Foto | da Pinterest di Kim Summarell

Biscotti con marmellata

Biscotti con marmellata
Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 90 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 30 gr di latte
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 vasetto di marmellata

Preparazione
Prendete una ciotola e mescolate burro e farina, lavorateli bene e poi unite lo zucchero, l’uovo, il latte e il miele, impastate fino ad avere un composto compatto, poi fatelo riposare in frigorifero. Stendete il vostro impasto con un mattarello e ricavate dei biscottini dalla forma che preferiti, ma almeno uguali a due a due, poi cuoceteli in forno a 180°C per 10 – 12 minuti. Sfornate i biscotti e fateli raffreddare, poi farciteli a due a due con la marmellata. Decorate con lo zucchero a velo e servite.

Foto | da Pinterest di Amanda Schneider

Biscotti scones farciti

Scones
Ingredienti

  • 250 gr farina
  • 60 gr di burro
  • 150 ml di latte
  • una bustina di lievito per dolci
  • un cucchiaio di zucchero
  • 1 uovo

Preparazione
Lavorate il burro a temperatura ambiente per ammorbidirlo, poi mettetelo in una ciotola e mescolatelo con farina, uovo, latte, zucchero e lievito. Impastate bene e poi stendete il vostro composto su una spianatoia infarinata allo spessore di due centimetri, ritagliate dei dischetti o dei cuoricini e metteteli in una teglia con la carta da forno e ben distanziati tra loro. Cuocete gli scones in forno a 220 gradi per 15 minuti. Fate raffreddare gli scones e poi farciteli con fragole e panna montata oppure con burro e marmellata.

Foto | da Pinterest di Gerry Speirs

Riproduzione riservata © 2024 - PB

ultimo aggiornamento: 10-02-2014