Gli gnocchi di pane sono una ricetta di riciclo che si utilizza per non buttare via il pane raffermo, sono molto semplici e si possono condire a piacere con quello che più vi piace. Gli gnocchi tradizionali di patate sono una ricetta semplice e molto versatile che tutti, almeno una volta nella vita, dovrebbero provare a casa, dopo di che si possono provare tutte le varianti, ad esempio con spinaci, zucca, pane, barbabietole e quello che preferite. La ricetta degni gnocchi di patate la trovate nel video, qui in basso invece vi propongo gli gnocchi di pane, economici e molto veloci!
Ingredienti

  • 100 g di pane raffermo
  • 200 g di ricotta
  • 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • mezzo bicchiere di latte
  • 2 albumi
  • scorza di limone grattugiata
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

Preparazione
Tagliate il pane a pezzettini, mettetelo in una ciotola e coprite con il latte, poi fate riposare per circa 20 minuti. Schiacciate il pane con una forchetta e man mano incorporate la ricotta, aggiungete quindi il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata, profumate con della scorza di limone grattugiata e poi aggiungete i due albumi leggermente montati con la forchetta in modo da legare tutti gli ingredienti.

Se l’impasto vi sembra troppo liquido potete aggiustarlo con il parmigiano e se occorre aggiungete un pochino di pangrattato, mescolate bene tutto e fate riposare una decina di minuti.

Portate a ebollizione abbondante acqua salata e unite un cucchiaio di olio extravergine di oliva, prelevate piccole porzioni di impasto per gli gnocchi e tuffatele nell’acqua bollente, quando gli gnocchi salgono a galla preleva teli con il mestolo forato e tuffateli nel sugo che avete scelto.

Potete preparare gli gnocchi prima e cuocerli tutti insieme ma se vedete che sono troppi cuoceteli in due volte altrimenti rischiate che si attaccano tra loro.

Foto | da Pinterest di Meg Flynn

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ultimo aggiornamento: 16-02-2014