Mancano solo pochi giorni alla Festa della Donna e dobbiamo organizzarci per passare una bella giornata lontana dagli uomini e dai soliti impegni familiari, che vogliate passare la serata fuori o in casa i muffin mimosa saranno un ottimo dessert da condividere con le vostre amiche. Questi muffin potete farli in versione normale o mini in modo che uno potrà concederselo anche chi è a dieta. Vediamo insieme qualche consiglio per fare in casa i muffin mimosa nella versione italiana e americana.
Ingredienti
Per i muffin:

  • 2 uova
  • 100 gr di burro
  • 110 gr di zucchero
  • 150 gr di farina
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di lievito
  • Mezzo bicchiere di latte intero

Per decorare:

  • 200 gr di crema pasticcera
  • 200 ml di panna fresca da montare
  • Scorza di limone

Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, poi aggiungete il burro fuso, il sale e l’estratto di vaniglia, nel frattempo setacciate insieme farina e lievito e poi uniteli al composto. Mescolate bene tutto e incorporate il latte. Imburrate e infarinate gli stampini di alluminio, oppure usate quelli in silicone o uno stampo da muffin con dentro i pirrottini di carta, versate all’interno il composto riempiendoli per ¾ e poi cuocete i dolcetti in forno a 180°C per 20 – 25 minuti.

Fate raffreddare i muffin e nel frattempo preparate la crema pasticcera, poi fatela raffreddare a temperatura ambiente. Mescolate la crema con la panna montata fino ad avere un composto liscio e cremoso. Tagliate una calotta dei muffin, scavateli leggermente e mettete dentro la crema, ricomponete il muffin e spalmate sopra altra crema, decorate con l’interno dei dolcetti sbriciolato e con scorza di limone grattugiata.

Se li volete fare in versione “americana” al posto crema pasticcera mescolata con la panna usate il frosting al formaggio fatto con Philadelphia, zucchero a velo e vaniglia, oppure la crema al burro, fatta con burro e zucchero a velo montati insieme.

Foto | da Pinterest di synapse

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ultimo aggiornamento: 03-03-2014