I biscotti fatti in casa si possono preparare in tanti modi diversi, si possono fare vegani, senza latte o senza burro, in versione light o tradizionali, le possibilità sono veramente tante e se avete intolleranze o esigenze particolari, la via casalinga è sicuramente la più comoda e affidabile. Vi presento una ricetta semplice per fare dei biscotti senza uova e molto leggeri che potete gustare a colazione anche se siete a dieta, l’importante è mantenersi entro i 35 – 40 gr a porzione.
Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 50 g di burro
  • 75 g di zucchero
  • 60 ml di latte
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 pizzico di sale
  • 6-7 gr di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione
Prendete una ciotola e mettete la farina, il lievito e lo zucchero, mescolate con le mani e poi aggiungete il burro freddo a pezzettini, impastate con i polpastrelli fino ad avere un composto sbriciolato senza pezzi interi di burro. Nel frattempo scaldate il latte con il miele e poi unitelo all’impasto, aggiungete anche l’estratto di vaniglia e il sale e impastate bene fino ad avere un panetto liscio e omogeneo. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti circa.

Stendete l’impasto con un mattarello su una spianatoia infarinata allo spessore di mezzo centimetro, ritagliate i biscotti con gli appositi stampi e poi metteteli su una teglia coperta di carta da forno. Cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per una decina di minuti.

Se volete potete aggiungere della frutta secca, uvetta o albicocche, gocce di cioccolata e quello che vi piace, Potete sostituire il burro con l’olio di semi e il latte con un latte vegetale.

Foto | da Pinterest di Havaianas Europe e Verily Magazine

Riproduzione riservata © 2024 - PB

ultimo aggiornamento: 04-03-2014