Continuiamo a scoprire le ricette per rendere speciale la Festa della Donna anche in tavola… dopo aver visto i primi piatti, passiamo ai contorni e vediamo come preparare una deliziosa insalata mimosa con misticanza, gamberetti e maionese, una vera delizia da gustare anche durante il resto dell’anno. La ricetta è molto semplice e veloce, io vi consiglio di assemblare e condire l’insalata all’ultimo momento in modo che sia fragrante e fresca.
Ingredienti

  • 300 gr di misticanza o insalata mista a vostra scelta
  • 300 gr di gamberi sgusciati, freschi o surgelati
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva
  • 3 uova sode
  • Scaglie di parmigiano
  • Maionese
  • Succo di limone spremuto al momento

Preparazione
Cuocete i gamberetti al vapore per pochi minuti e poi fateli raffreddare. Nel frattempo Tagliate le uova a metà e prendete i tuorli, sbriciolateli con le mani e poi passateli in un colino in modo da averli molto sottili, poi tagliate gli albumi a pezzettini e fate le scaglie di parmigiano.

In una ciotola mettete le verdure miste, sale, pepe, olio extravergine di oliva, gamberetti e gli albumi delle uova, mescolate e aggiungete a piacere un po’ di succo di limone. Dividete l’insalata nei piatti e cospargete con il tuorlo sbriciolato e qualche scaglia di parmigiano. Nel bordo del piatto ponete un pochino di maionese.

Se volete potete aggiungere anche dei crostini di pane per dare un po’ di croccantezza alla vostra insalata. Questo piatto può essere servito come contorno in un menù di pesce, ma è ottimo anche come antipasto o secondo piatto, magari aumentando un pochino la dose di crostini e di gamberetti.

Foto | da Flickr di roland

Riproduzione riservata © 2024 - PB

ultimo aggiornamento: 05-03-2014