La ricetta dei muffin per la Festa del Papà è semplice, sana e genuina, sono dolcetti ottimi da portare in tavola ma anche da confezionare e regalare. Oggi faremo dei muffin al doppio cioccolato, tortine golose e facilissime che potete preparare in appena mezz’oretta e far trovare in tavola al vostro papà, sia semplici con lo zucchero a velo, che decorati con crema, nutella o granella di frutta secca. I muffin sono delle mini tortine monoporzione che si possono fare anche all’ultimo momento, provateli anche voi!
Ingredienti

  • 240 gr di farina
  • 120 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 2 uova
  • 300 gr di cioccolato fondente
  • Zucchero a velo

Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e soffice, nel frattempo sciogliete il burro con 180 gr di cioccolato fondente. Setacciate farina, sale e lievito e incorporateli gradualmente all’impasto di uova e zucchero, unite cioccolato e burro fuso e poi il latte tiepido. Aggiungete anche l’estratto di vaniglia e metà del il cioccolato fondente rimasto e tagliato a cubetti con un coltello ben affilato. Potete anche usare le gocce di cioccolato se preferite.

Mettete l’impasto nella teglia per muffin su cui avete inserito i pirrottini di carta, poi su ogni muffin mettete i cubetti di cioccolato fondente rimasto. Cuocete i muffin in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti. Fate raffreddare i muffin per una decina di minuti e decorateli con lo zucchero a velo. Se volete potete usare anche un zucchero a velo mescolato con cacao amaro e cannella oppure aggiungere un lussurioso strato di nutella in superficie.

Foto | da Pinterest di synapse *

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.

Riproduzione riservata © 2024 - PB

ultimo aggiornamento: 17-03-2014