La ricetta dei fagottini di pere e cioccolato è deliziosa e molto semplice, sono perfetti per una merenda improvvisata con amiche e familiari o magari se il vostro bambino invita i suoi amichetti a sorpresa e voi non avete niente di buono in casa. I fagottini si fanno con la pasta sfoglia pronta che trovate in qualsiasi supermercato o in alternativa con la pasta brisèe che è molto più leggera.
Ingredienti

  • Un rotolo di pasta sfoglia
  • 1 vasetto di nutella
  • 1 pera
  • zucchero a velo
  • un tuorlo d’uovo
  • qualche cucchiaio di latte

Preparazione
Lavate la pera, sbucciatela e tagliatela a fettine sottili. Srotolate la pasta sfoglia e poi tagliate dei rettangolini oppure dei quadrati, al centro mettete una fettina di pera e un cucchiaino di nutella. Se non volete usare la nutella potete mettere due quadratini di cioccolato al latte o fondente.

Chiudete i fagottini e sigillate i bordi. In una ciotolina mettete un tuorlo d’uovo e il latte, mescolate benissimo con un pennello da cucina e poi spalmate questo composto sui fagottini. Mettete i vostri dolcetti su una teglia coperta di carta da forno e poi cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti o fino a quando saranno gonfi e dorati. Fate raffreddare i vostri fagottini e poi decorateli con lo zucchero a velo.

Con la stessa ricetta dei fagottini potete fare tante altre varianti, ad esempio usare la marmellata o una crema di mandorle o di pistacchio, della frutta fresca come le mele o le pesche.

Foto | da Pinterest di Roberta Canello

Riproduzione riservata © 2024 - PB

ultimo aggiornamento: 28-03-2014