Con l’arrivo della bella stagione si abbandonano progressivamente i piatti extracalorici e pieni di panna e besciamella e si passa a primi più leggeri, veloci e semplici, come gli spaghetti con il pesce che vi presento oggi. Per preparare questo piatto potete utilizzare il pesce che più vi piace, dalle triglie al merluzzo, dalla trota salmonata al pesce spada, io preferisco proprio quest’ultimo che rende davvero bene sia nei primi che nei secondi.
Ingredienti

  • 350 gr di spaghetti
  • 10 olive nere
  • 5 pomodori maturi
  • 300 gr di pesce spada
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva
  • Prezzemolo

Preparazione
Togliete la pelle e le spine dal pesce spada, sciacquatelo e asciugatelo, poi mettetelo in un tagliere e tagliatelo a dadini e tenetelo da parte. Nel frattempo portate a ebollizione un po’ di acqua in una pentola, aggiungete i pomodori e scottateli per un paio di minuti, poi passateli nell’acqua fredda. Togliete la pellicina dai pomodori, apriteli a metà e togliete i semi e l’acqua di vegetazione.

In una padella antiaderente mettete l’olio extravergine di oliva, il prezzemolo e l’aglio tritato e un po’ di sale, fateli dorare e poi mettete il pesce spada a dadini, rosolateli per qualche minuto e poi aggiungete il pomodoro, mescolate bene e cuocete 7 – 8 minuti. Se volete potete mettere anche le olive nere tagliate a pezzettini.

Nel frattempo lessate gli spaghetti, scolateli al dente e versateli in padella, saltate qualche minuto e servite subito con una generosa spruzzatina di prezzemolo tritato.

Foto | da Flickr di elvira_ciboulette

Riproduzione riservata © 2024 - PB

ultimo aggiornamento: 29-03-2014