Le 3 ricette di Pasqua senza glutine

Ecco delle deliziose ricette di Pasqua senza glutine per celiaci e non!


In questi giorni siamo tutti alla ricerca delle più buone ricette di Pasqua da servire per il pranzo insieme ad amici e familiari, ma come organizzarsi se a tavola ci sono dei celiaci? Oggi vi presentiamo alcune ricette di Pasqua senza glutine deliziose per preparare un ottimo menù adatto anche ai celiaci.

Torta Pasqualina senza glutine

Ingredienti
Per la base:

  • 250 grammi di farina senza glutine
  • 2 uova
  • 80 grammi di burro
  • 2 cucchiai di latte
  • un pizzico di sale
  • metà bustina di lievito istantaneo per torte salate per celiaci

Per il ripieno:

  • 1 chilo di spinaci
  • 1 noce di burro
  • 1 uovo
  • 300 grammi di ricotta
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 5 uova
  • sale
  • pepe

Preparazione
Lessate gli spinaci in acqua e poi scolateli bene, quindi passateli in padella con il burro per farli asciugare, poi fateli raffreddare e mescolateli con la ricotta il sale, il pepe, il parmigiano e un uovo. Nel frattempo preparate l’impasto, lavorate velocemente la farina con un po’ di sale e poi unite 2 uova, 80 gr di burro, il latte e il lievito. Stendete l’impasto e fate due dischi,oliate una tortiera e mettete il primo, versate sopra il composto di spinaci e poi fate 5 buchini e in ognuno sgusciate le 5 uova. Coprite delicatamente con l’altra sfoglia, sigillate i bordi e cuocete la torta Pasqualina in forno preriscaldato a 180°C per un’ora circa.

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.
  • shares
  • Mail